팔각거울

마들렌 4종세트,바닐라마들렌,녹차마들렌,레몬마들렌,티라미수마들렌,홈베이킹,베이킹브이로그,초보베이킹,bakingvlog,home…

페이지 정보

작성자 야매구리의 혼자노는 일상 작성일21-02-20 00:00 조회13회 댓글0건

본문

마들렌 4종 세트

안녕하세요 야매구리입니다
이번에도 탈 마카롱 했어요
머핀만큼 쉬운 마들렌 4종 세트 입니다
미니마들렌 틀,,,,, 너무 귀여워서 하나 샀어요
구워놓으면 세상 일케 귀여울수가 없답니다
그래서 결론은....한번 만들어보시라구욧!!!!!!
저는 틀을 쿠팡에서 11000원에 겟 했어요

이구의 취미생활 님의 레시피를 참고하였숨다

기본 반죽 레시피 대략 40개 정도 나와요
계란 120g
설탕 120g
박력분 120g
무염버터 120g
베이킹파우더 4g

1.계란을 풀어주고 설탕을 녹여줍니다
2.박력분,베이킹파우더를 체쳐서 넣어줍니다
3.버터를 전자렌지,중탕으로 녹인 후(40-60도) 반죽과 잘 섞이도록 저어줍니다
4.한시간 이상 냉장고에서 휴지시켜주세요
5.틀에 버터칠을 하여 냉장고에서 굳힙니다
6.휴지 끝내고 200도로 오븐을 예열 시켜주세요
7.오븐을 예열하는 동안 버터칠한 틀에다가
반죽을 70-80퍼센트 정도만 짜주세요
8.오븐 온도를 190도로 낮추고 10분정도 구워줍니다

❤️베이킹하면서 얻은 꿀팁❤️
-계란을 풀때 또는 반죽을 과하게 저으면
공기가 들어가서 구멍 송송 마들렌이 된답니다
-코팅용 초콜렛은 실온에서도 빨리 굳기때문에
한꺼번에 코팅하지 말고 마들렌 2-3개씩 작업해주세요

바닐라 마들렌
바닐라 익스트랙 약간(1ts)

레몬 마들렌
레몬 제스트 약간(레몬 반개분량)
아이싱 =슈가파우더 50g 레몬즙 10g

녹차 마들렌
녹차 가루 약간(많이 넣으면 반죽이 꾸덕해져요)
코팅용 초콜렛 화이트 150g 다크 150g

티라미수마들렌
크림치즈 약간
코코아파우더 약간
카누 1포+뜨거운물 조금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,760건 1 페이지
게시물 검색